ココアとエステルの通院記録2014.8.22

●ココアの血液検査その後
6月10日 
7月11日 
8月11日 

・ALT(正常値17-78) 66→64→21810041387108107
・AST(正常値17-44) 20→23→342329252427
・ALP(正常値47-254) 304→394→8648751575729596560
・GGT(正常値5-14) 13→18→262235211617

中性脂肪が7月8月で異常値
・TG(正常値30-133)63→110500超え500超え

甲状腺異常に関する血液検査の結果は異状なし
お水を飲む量にも変化なし

脂肪の少ない食事を心がけるように言われる

まずは食事療法食のフードを試してみることにする
ロイヤルカナン 犬用 消化器サポート 低脂肪 8kg(脂質は5%)
 
肝臓にも良いようなので、もっと早くに使ってみれば良かったかも・・
療法食で肝臓も改善されて、薬がやめられればイイな~

継続の薬
ウルソ50 1回2錠 1日2回
ラリキシン2501回1錠 1日2回



●エステルの血液監査 6月27日 異常なし
肥満細胞腫 触診異常なし
エコーでの内臓検査 異常なし

まずは一安心


●ツバメさんの季節終わりました
つばめのおうちは家の中


-------------------------------------------------
迷子になった犬の情報を載せています
情報の拡散をよろしくお願いします
お家はどこ?(迷子の情報掲示板)

にほんブログ村 犬ブログ 犬猫 多頭飼いへ

Category : 2014年
Posted by 緋佳 on  | 0 comments  web拍手 by FC2
該当の記事は見つかりませんでした。